Frische Périgord Trüffel – nur solange Vorrat reicht

Wir können es kaum erwarten – um den 20. Februar kommen die aromatischen Périgord-Trüffel (aus dem Périgord – versteht sich) bei uns an.

Sie lieben diese exklusiven schwarzen Knollen ebenso wie wir?
Bestellen Sie ab sofort bei uns – wir versenden gerne innerhalb der Schweiz bzw. Sie holen sie direkt bei uns in Pfäffikon ab.
Bestellung per email an: info@donatgut.ch oder Anruf unter 044 951 08 08.

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Die Schwarze Trüffel

Ein raffiniertes Trüffel-Gericht sollte mit einem «Faden», nicht zu dominant, das Spiel mit seinen Begleitern eingehen. Das kann die schwarze Trüffel, klar besser als ihre weissen Verwandten.
Es muss nicht wirklich kostspielig sein, wer isst schon täglich eine 50 Gramm-Knolle? Abhängig vom Mikroklima kann sie «gezüchtet» werden. Die Ernte ist äusserst schwankend, mit ihr die Preise – die werden wöchentlich angepasst.
Die Périgord-Trüffel (Tuber Melanosporum), kurz «Melano» aus der richtigen Region, ist die wertvollste, feinste, und aromaintensivste. Unsere Tipps: Aus dem Périgord selbst, Nordspanien oder der Vaucluse.
Idealer Zeitpunkt, ist Mitte/Ende Februar. Dann sind sie am aromatischsten.

Beachtenswert: Ab den 40-Grämmern sind nahezu alle besonders gut: Traue also keinem unter 40!
Jede Knolle duftet anders: Keine Trüffel in blindem Vertrauen kaufen! Das Vertrauen mit einem Trüffelhändler muss über Jahre aufgebaut werden.

In der Küche kann die Trüffel über nahezu alle Zutaten eingesetzt werden von Salat, Suppen, Vorspeisen, Terrinen, Geflügel, Fleischgerichte, Wildbret, Beilagen, Käse und Desserts bis zur wundervollen Glace.
Wir wünschen viel Vergnügen beim Köcheln und Verspeisen
Ihr Donat Gut


DONAT GUT wein & delicatessen wünscht besten Genuss